對比兩國海陸空軍力發現,傳統軍事強國俄羅斯與烏克蘭交手,從軍力對比上看,這是一場巨人與侏儒的爭鬥。數據顯示,烏克蘭陸軍兵力只相當於俄羅斯陸軍的14%。根據英國《每日電訊報》列出的數字對比:俄羅斯現役軍事人員為76.6萬人,烏克蘭為16萬人;俄羅斯戰機與直升機總數為4055架,烏克蘭為493架;俄羅斯擁有352艘海軍艦隻,烏克蘭只有25艘;俄羅斯的坦克裝甲戰車為43107輛,烏克蘭為10543輛。海上軍力方面,僅莫斯科號巡洋艦的一次齊射,就足以將整個烏克蘭送進海底。俄羅斯《消息報》2日報道,烏克蘭海軍旗艦“格特曼·薩蓋達奇內”號導彈護衛艦1日投誠倒向俄羅斯。俄上院國際事務委員會成員莫羅佐夫證實了這條消息。他說:“他們執行了烏克蘭武裝力量最高統帥亞努科維奇的命令,建築設計倒向了俄羅斯。”他認為,烏克蘭沒能力和俄羅斯對抗,俄武裝力量已做好任何行動準備。據中新社  (原標題:兩國軍力對比烏陸軍不足俄兩成)
創作者介紹

周潤發

qdfrnqhir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()