11歲華裔神童 11歲華裔神童成副學士 盼19歲獲博士學位 中新網6月6日電 據美國《世界日報》報道,今年剛滿11歲的美國華裔神童凱孝虎(Moshe Kai),經兩年學習後,6月5日從東洛杉磯學院(ELAC)畢業,並期 西裝待半年後進入美國著名大學就讀。 凱孝虎身穿畢業袍與媽媽合影。 凱孝虎在東洛杉磯學院期間,平均成 買屋網績4.0分,幾乎全A,成為學校今年畢業生中拿到4.0分的三名學生之一。 凱孝虎的媽媽錢淑貞說,凱孝虎希望14歲時能拿到大學學士,17歲拿到碩士 花蓮民宿,19歲左右獲得博士學位。 臉上稚氣未脫的凱孝虎,敏捷的思維,成熟的思想,與優異的成績,顯得與眾不同。凱孝虎五、六歲起,就在家跟著媽媽學習。 租房子凱媽媽說,凱孝虎很小就展露天份,無論識字、算術都學得很快,能觸類旁通,也能經常跟著電視“無師自通”。 凱媽媽回憶,由于找不到合適的學校,本來習商,並曾想做會計師的 租屋她決定放棄工作,在家全職教育兒子。 在家完成從小學到高中課程後,凱孝虎申請東洛杉磯學院時,與比他大十多歲的人成為同學,甚至幫助這些“哥哥姐姐、叔叔阿姨”解決學業問題。同學們親切的?酒店經紀漭L看作小弟弟,甚至當作自己的孩子。 凱孝虎說,最想成為天文學家,探索宇宙奧秘。他一直將愛因斯坦視為偶像,還在家中書桌旁貼有不少愛因斯坦的圖片,希望有一天能研究科學家曾提出,穿越時空的“wormhole”(白洞)假?部落格﹛C 目前,凱孝虎在東洛杉磯學院拿到的是沒有太多專業的副學士;但他計劃繼續用半年時間完成幾門數學課,再拿一個數學副學士學位。凱孝虎對東岸的哈佛、麻省理工,以及史丹福、加州理工、柏克萊加大都很有興趣;但他表示,最終選擇可 部落格能要取決于獎學金。 凱孝虎年紀不大,但講起話來卻似“小大人”。他認為做事要認真,要全力以赴;雖然上過美聯社的新聞,做過NBC“今日”(Today)節目來賓,但他一直告誡自己,哪怕有再好成績,也要戒驕戒躁。 凱孝虎不僅成績好,也精通武術與鋼琴,幾乎 部落格每天都要抽空練習鋼琴與劍法、拳術。此外,動手開設個人網站,介紹學習、成長,也還想學習飛機駕駛、跳傘與潛水。 凱孝虎的媽媽從中國台灣移民赴美,爸爸則是意大利血統的巴斯人。在兩人身教下,凱孝虎不僅說英語與中文,還會說西班牙文、法文及希伯萊語。2009-06-06 中國新聞網 會場佈置  .
創作者介紹

周潤發

qdfrnqhir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()