廣州發佈疫情防控工作通告,一旦發現發熱人員應立即送醫院就診
  昨日,市政府發佈《關於進一步做好埃博拉疫情防控工作的通告》(以下簡稱《通告》)。《通告》表示,即日起,來自埃博拉疫區和入境前21天曾到過疫區人員,入境時應當主動配合檢驗檢疫部門的體溫監測,並按照要求登記個人詳細信息。
  ■新快報記者 羅仕
  《通告》表示,目前,廣州市尚未發現埃博拉病例。為進一步強化疫情防控工作,來自埃博拉疫區(幾內亞、利比裡亞、塞拉利昂、剛果民主共和國)和入境前21天曾到過上述疫區人員(包括外國籍、中國籍〔含港澳臺地區〕),入境時應當主動配合檢驗檢疫部門的體溫監測,並按照要求登記個人詳細信息(包括個人和親友聯繫方式、居住地址等)。到廣州後應當主動撥打健康服務熱線12320或到居住地社區衛生服務中心,告知聯繫方式和住址,醫護人員將上門提供體溫監測、健康咨詢等服務。到廣州後21天內如出現發熱癥狀應當立即到醫院就診。
  《通告》同時要求,在埃博拉疫區入境人員居住的社區,屬地區(縣級市)政府應當組織街道、社區對進出居住區的人員提供體溫監測、健康咨詢等服務。埃博拉疫區人員進出的旅業、酒店、小商品專業市場等場所,應當提供體溫監測服務。涉外大型活動舉辦方也應當對參加活動人員提供體溫監測服務。一旦在體溫監測過程中發現發熱人員,工作人員應當立即撥打健康服務熱線12320並送醫院就診。
  此外,《通告》明確,違反規定而導致傳染病傳播、流行,給他人人身、財產造成損害的,應當依法承擔責任。
(原標題:埃博拉疫區入境人員須體溫監測)
創作者介紹

周潤發

qdfrnqhir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()